したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

靖国問題について考える

78イカフライ:2005/10/12(水) 21:29:51
>>76

大神さん、内面ではなく立場です。

>あのね、イカフライさん。生の声を聞くと徴兵も志願も人それぞれだったでしょう?
>徴兵は嫌々という図式の方が間違っているんですよ。

「戦争に行って良かった」という人の声は聞いたことがないのですが、大神さんの周囲では居るのですか?
確かにあの頃は「お国の為に死ぬのが名誉」とされました。国家も教育もマスコミも一斉にそれを煽りました。
良く、(当時の日本は)今の北朝鮮みたいだったと私の周囲のお年よりは言いますね。
今の北朝鮮で将軍様マンセーをしているように「天皇陛下万歳」といって死んでいった、けれおど本当は「お母さん」と泣いて死んでいったんだよな、っていう事もさんざ耳にしましたよ、ガキの頃から。
今、北朝鮮人民が将軍様ナンセー以外の意見をいえないからといって、もし将来北朝鮮の体制が変わったときに「北朝鮮人民はキムジョンイルを心底崇拝していた」といえますかしら?
情報統制と洗脳ではないですか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板