レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
靖国問題について考える
-
>イカフライさん
イカフライさん、今の貴方には平和運動は無理ですよ。
「ネットでは駄目だ実際に動かないと駄目だ」と言っていた人間が、実際に
動くことなら何か出来ると(笑)?ネットですら、話ですら目を瞑った人間が
動くことが何か出来るとでも?
少なくとも仮に動けても、それは所詮は「貴方の自己満足のため」でしょう。
人の話を見ない=他者から閉ざして、自分の中だけで悦に入るなら、それは
平和運動は目的ではなくて、自己満足のための手段にしか過ぎないでしょう。
偉そうに言う前に、先ずは自分の周りから満足にしたらどうですか?
貴方に話をして、貴方に耳を傾けて、意見は違っても少なくとも貴方の意見を
見て、それに答えた人間に「ネクラ」、「女にモテナイ」、「年下男性の恋人に
見捨てられて無様にしがみつく中年女みたい(笑)」なんて汚い言葉を投げつ
けている人間が、
更に話もしたことも無い人間の為に、また一緒に平和運動が出来ると?
ハッキリ言えば、今の貴方には【意見を言って考えを持っている人間】と
平和運動をするのは無理です。何も話さない動物の世話に自己満足するレベルです。
なるほど、世の中の篤信家で他人と議論をしたこともない人は大勢いるでしょう。
勿論それがほとんどだと思いますが。ですが、彼らとイカフライさんは根本的に違う
ところは、
貴方は単に嘘をついてまで逃げたんですよ
彼らは最初から議論をしなかったが、貴方は答えるべきことからも逃げた。
議論がどうとかの問題ではなくて、貴方は自分以外の他者に「嘘をついても
構わない」と対等に見ることすら出来なかった。
そんな貴方は偉そうにネット議論がどうの言えません。そんなこと言う前に、
先ずは自分が変わらないとどうしようもないでしょう。今はうろちいさんと
話が出来ると思っているかも知れませんが、貴方のその根本が直らないと、
結局は右左関係なく、他者の存在を否定するだけのところに行き着くでしょう。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板