したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

靖国問題について考える

75大神:2005/10/12(水) 20:59:49
>友引さん

で、他宗教(キリスト教、イスラム教、etc)と神道との、他民族、他宗教
に対する攻撃、排他性については友引さんの言っていることは間違いだという
事はこれに関して特に反論がないので理解して頂けたと思います。
 まぁ、日本の場合は海外進出の歴史が短いですからね。

それと、友引さんの言い方を使えば、中国共産党は1949年から続いていて、
しかも今でも毛沢東を天安門に掲げています。中国から侵略や攻撃を受けた国と
してはこれは見過ごす事は出来ませんね!!

でも、実際にはインドもフィリピンもベトナムも韓国も中国と戦争をしまし
たが、共産党のドグマも毛沢東についても何ら文句は言いませんね。イスラム
の国もローマ法皇の存在もヴァチカン市国の政治形態についても文句は言いませ
んね。

お互いの違いを認め合って仲良く(?)干渉していませんね

そう考えると問題にする国の方がおかしく、これは純然たる国内の問題ですね。

そして問題となるのは政教分離の問題で、伊勢神宮参拝すら問題になっていない
のなら何ら問題にはなりませんね。

あるのは 

日本は侵略戦争をした⇒靖国神社は侵略戦争のシンボルだ⇒だから駄目だ!

の 坊主憎けりゃ袈裟まで憎い 式の根拠くらいになりますかな(笑)。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板