レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
靖国問題について考える
-
って、言葉が足りなすぎました。これについてきっと誤解を与えたかと思いますので謝罪したいと思います。ごめんなさい。
>>729
>「引きこもり」「女にモテナイ」「オタク」「知識をひけらかしたいだけのオタク」「ひ弱」「リアルで居場所がない」
>というのは2ちゃんねるを見ればわかる
とのことでしたが、もし本気で言ってるのだとしたらイカフライさんは純真すぎます。
人に言われたことを真に受けすぎです。
もしくは、書かれている内容をそのまま受け取りすぎです。訪問販売詐欺に英会話セットを買わされそうな勢いです。
人の命を救えないことを気に病んでいる看護学生が訴えたら、新興宗教に勢い込んで入信しそうな勢いです。
2ちゃんねるについてはもう少し多面的な見方をすべきではないかな、と思います。
これは「感想」さんにも言えることで、確かにVIPPERは2ちゃんねるに占める割合が多い人種(笑)ですが、それが2ちゃんねるの全てというわけでもありません。
また、イカフライさんが言われた属性に見合う2ちゃんねらーももちろんいるでしょうけれども、もちろんそれが全てでもありません。
全てだとすると、現在800〜900万人以上いてすでに朝日新聞の購読者数(実数ではなくて公称数ですが)を追い越している2ちゃんねらー、つまり日本の人口の1/11〜1/13程度が「引きこもり」「女にモテナイ」「オタク」「知識をひけらかしたいだけのオタク」「ひ弱」「リアルで居場所がない」ということになってしまいます。
そりゃ、いくらなんでもあり得ないでしょ(笑) ギャグですか(^^;)
2ちゃんねらーが800〜900万人というのは、去年の暮れだか今年の頭くらいだかのデータですので、今はもう少し増えてるかもしれませんね。
ちなみにこれは「延べ人数」ではなくて、「ユニーク数」だそうです。
友引さんのために念のため説明すると、「ユニーク数」というのは「愉快で楽しい数」ということではなくて、「重複していない実質的数」のことですからね(^^;)
2ちゃんねるの一側面を見て、全体をわかったつもりになっちゃいけません。
あそこは、「日本の縮図」と思ったくらいのほうがいいわけで、見えるのはいつも「見たいもの」「そうであってほしいと思うこと」ばかりですよ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板