したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

靖国問題について考える

720ヤスツ ◆0lcRIkF0ks:2006/07/08(土) 23:08:45
>>710
でも、それって2ちゃんねるでは「よくあること」ですよ。
イナゴ発生のメカニズムについては、玄倉川さん他多くの方々が検証・論証をされていましたので、「不愉快になってパソコンを窓から投げ捨てる」「正義の名の下に悪態を付く」よりは、そうした騒動が起こるプロセスを再検討したほうがいいと思うんですが。

2ちゃんねる系人気blogといっても、コンテンツは「借り物」で、それで荒稼ぎしてたということになれば、やはり嫉妬には駆られるんではないでしょうかね。(繰り返しになるので割愛)

これ以前にも、炎上したblogっていうのは山ほどありました。
うかつな発言をした地方新聞記者のblogが炎上したときに、感想さんは怒りましたか?
JOY炎上事件で、居酒屋の店員を恐喝したことをblogで自慢していたヤンキー夫婦が炎上したときに、感想さんはヤンキー夫婦を庇いましたか?
オカルト板で2ちゃんねるオカ板に投稿された怪談を集めた本を出した(運営の了解も得て)まとめサイトの管理人が、オカ板住人につるし上げられたときに、その管理人を庇いましたか?ってまあ、事件そのものをご存じなかったかもしれませんが(^^;)
このくらいの事件はいつでも何度でも起きてます。
それらの多くは、発端の部分ではなくて「悪びれた対応」が事態を悪化させていたように思います。

それだけが特別な事例だとか、そこだけをもって全てを断じるのだとしたら、感想さんは20代でニートだけあって、世界狭すぎです。

ところで、ニートとヒッキーとフリーターの区別って付いてますか?(^^;)
なんか、区別付かずに使ってる年長の人や勢いでそういってる人が最近増えてるもので。
テレビ番組が団塊の世代(の子供がニート)向けに、そういう「ニートとはこんな者達だ!」的な番組をよく組むようになったんですが、どうもニートと自閉症児の区別、ニートとフリーターの区別、ヒッキーとニートの区別が、付いてないまま番組を作ってるみたいなんですよ。
感想さんが当事者だとすれば、そういう点はもちろん了解されていると思いますが。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板