したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

靖国問題について考える

702大神:2006/07/08(土) 21:10:30
>イカフライさん

ついでに言えば、携帯からも書き込みが出来るし、職場のパソコン、ネカフェの
パソコン、自宅のパソコンと書き込みは色々出来るよ。

ちなみに私の場合は今は自宅と携帯からしているけど。

と、言うよりも 武蔵さんの場合は   反吐が出る

の時に同じパソコンからしてたじゃない。同じパソコンからしてたから名前が
そのまま残っていて
            「あー、ばれちゃいました」

となったんだから(笑)。それに少し考えれば分かるけど、「反吐が出る」
でバレた時に悪びれもせずに平然として、周りの人から

「お前のそういうところ(間抜けなところ)が好きだよ」

と言われた時に皮肉にも気付かない彼だから、こういうダブハン、ステハン
なんてのは朝飯前なんですよ。

今回もせいぜい、「ステハンで言えるだけ大神の悪口を言おう」くらいにしか
考えていないんだから(笑)。

イカフライさん、一つ言っておくけど今は怒り心頭で尻馬に乗っているような
形になっているけど、もう少し武蔵さんがどんな人間か考えた方が良いよ。
今回もイカフライさんに対して
「前は左なのが、一時期右になって、今は戻った」とか言っている辺り、
彼にあるのはあくまで自分の基準に照らして「右か左か」しかないんだから。

それにスライムベスさんの時にも、彼が武蔵さんと違う意見を言ったら
「スライムベスさんともあろう人が・・」なんて言っていたけど、こんな
風に自分の基準で相手の思想・信条・立場を勝手に決めている人なんだから
(右でも左でも普通は「○○さんともあろう人が・・」なんてことは言わない。
結局こういうことを言うのは、相手の主張を尊重していない)。

相手の主張を尊重していないから、自分と立場が近いと思った人間に対しては
「一方的に自分の仲間、自分を擁護してくれる」のを期待するし、自分と立場が
違うと思った人間に対しては

「ダブハン、ステハンでの攻撃という卑怯な手を使っても構わない」

なんて思っている。結局、ネットでの距離感が一番滅茶苦茶だったのは武蔵さん
だったんですよ。

そもそも、今回も感想という名前で「しつこい」と言ったのも、前に友引の
名前で「普通はここまで相手を追い詰めない」、「しつこい」と言った時も

あくまで彼にとっては       しつこいかどうか

が問題であって、正しい、正しくないかはポイントになっていない。

正しければ、嘘を言う人間に追求が鋭いのは当然のことだし、それの度が
過ぎても元を質せば、「嘘をつく人間が悪い」のであって、間違えても追求
している人間だけを非難することは無い。

結局、友引さんにとっては正しいか、正しくなかろうかは関係ではなく、

「追求される」=「自分は攻撃されている」

ぐらいしかないんですよ。

ヤンキーが非行をして、注意されると逆切れする

のと何ら変わらないんですよ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板