レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
靖国問題について考える
-
>イカフライさん
>ソース探すの面倒くさかったんだkなんだけど、粘着厨化しているから一応
【冤罪だ】と【根拠を示して下さい】と言うと
「粘着厨」と来るのは凄いです。
イカフライさんの世界では冤罪を主張する人間は粘着厨なんだなと(笑)
まぁ、冗談はさて置き、イカフライさんが挙げた根拠ですが
>ブログでイエスしか言わないコメント(別にこれは現実のイカフライさんのブログの
>訪問客を指してはいません)に囲まれるよりも反対意見のある議論の方が実りがある
>と思いますよ。井の中の蛙にならないためにも。それにここに限らず、私に限らず、
>貴方の意見にコメントが出来る掲示板を利用してたらまた同じように貴方の意見に
>反対する人間は居ますよ。それともその度に貴方はネット右翼だから、相手は人の
>命の重みも分からない駄目な人間と切り捨てるつもりですか?
おやおや。
一体これのどこが「お前のプログを荒らすぞ」という【脅迫】になるんだか。
「意見上で対立する相手」の意見を【人間のクズ論】で切り捨てて言ったら
「貴方には双方向的な議論は出来ませんよ。一方向的な演説がお似合いですよ」
と言っているだけではないですか。耳を塞いだら駄目ですよ、と。
一つイカフライさんに言っておきますが、イカフライさんが
「まともに説明できない」or「きちんと謝らない」
のなら、その上で無視するのは単に無実の罪を相手に着せるよりも更にたちが悪いですよ。
この点が理解できないとイカフライさんは単にワガママで自己中な人ですよ。
・《「冤罪だ!」と反論する人間に対してはきちんと説明しないといけない》
(私は友引さんの詐称について言いましたが、少なくとも詐称の疑いを言うだけ言って、
「友引を無視する」なんて言い逃げの卑怯な振る舞いはしませんでした)。
・《議論をしていたのなら、言葉に最後まで責任を持たなければならない》
自分から話を途中で切り上げて、それを「忙しいの済みません」と言うのならまだしも、
「同人誌を書かないといけないのに、何でクズを相手にしないといけないのか」
なんて言うのは
単 に 身 勝 手 な だ け で す。
ヤスツさんが「軍国主義」を例に言っていることに対して、イカフライさんは
「その手には乗らないよ」と言っていますが、
手に乗る乗らない以前に
これはイカフライさんが素直に反省するべきです
と、言うよりもイカフライさんのブログでは趣味が半分以上、mixiでは趣味がほとんど
なのに、そこで政治の話をして雰囲気を壊すなんて真似はするわけが無い。
それぐらいの区別はつくのはサイド6を見れば分かるではないか。
前にも書いたけど、結局貴方は何年話しても、どれだけ話しても、そしてどれだけ
相手が気を使っていても最後まで相手に対する気持ちすら変わることがない人間なんですね。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板