したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

靖国問題について考える

684大神:2006/07/08(土) 08:42:07
>イカフライさん

実はイカフライさんが嫌いな右の人は、ここでイカフライさんが「イタイ」
と言っている人が、

今までイカフライさんに結構気を使っていたのは気付いていました?

イカフライさんは少し自分を客観視した方がいいですよ。
イカフライさんが【右アレルギーによるヒステリー】を起こした時も、
イカフライさんと同じように感情的にならなかったり、あるいは宥めたり
しながらイカフライさんに接していたのには気付いていました?

イカフライさんは2chが好きみたいですが、これが2chなら
「イカフライは放置」とか「イカフライはキチガイ」とか散々に言われて
いますよ(勿論もっとね。言わないけど)?

でもここでの人は意見上の対立はあっても、基本的にそういうことはしないですよね。

イカフライさんの場合は自分の主観で判断するべき内容と客観的に判断するべき
内容の区切りが出来ていない。

だから私と武蔵(反吐が出る=・・・)の言い合いにしても私のことを言っていますが、
前にも

○○番長さんが武蔵さんと言い合っていた時に

仲裁者づらして、武蔵さんへの思想上の類似性から来る親近感から
○○番長さんだけを非難して、○○番長さんから苦情を言われていた
のは覚えていますか?

仲裁と言う客観的な基準から判断するべきことを、親近感という主観的な
基準から判断していたのですよ。この時も。

で、何故私が武蔵転生についてしつこく言いますが、そのしつこく言う割には
あまり他の人の同意を求めないのを考えたりしました?

これも実は 平和作り とも関係するのですが、

紳士的な社会であるのが望ましいですが、中には紳士協定や、各自の自己抑制
だけでは秩序を維持できないことがあります。どうしても問題のある人が
出てくるからです。

この時に誰かが問題のある人間を注意しないとどうなるでしょう?

ステハンで多数派を形成しているように、ステハンで相手を攻撃するだけ
だったり、平気で嘘(例、年齢詐称)を言う人(実名をあげると武蔵)

が居るわけですが、自己抑制が効くのならそもそも問題行動は起こしていない
わけで、そうなると誰かが言わないといけない。

しかし、あまり他の人を巻き込むのは良くない。

だから誰も言わないから私が言っていますし、同時にあまり他の人に同意を
求めたりはしないんですよ。

少しはイカフライさんは物事を離れて見て見た方が良いですよ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板