したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

靖国問題について考える

638大神:2006/02/26(日) 21:30:23
>>637

>怪しげなデーターよりも私は自分の皮膚感覚の方を信じます。

で も 貴 方 は 終 戦 当 時 4 歳

だ っ た ん で し ょ う ?

皮 膚 感 覚 っ て 、 何 が 分 か る の ?

青壮年男子が少なくなったとしても、1,2歳にはそんなのは分からない。
で、終戦の時も3歳、4歳だから

「周りに青壮年が少ないのを【普通の状態】として認識する」

はずだが。イカフライさんにもスライムベスさんにもうろちいさんにも聞いて
みればいい。

「4歳の子供が青壮年が少ないと認識出来るでしょうか?」

と。誰が考えても普通におかしいと分かるから。

3,4歳の子供の社会は家族などのほんの身近な関係でしかない。そこで周りに
青壮年が少ないと気付くか?

例えば、核家族化が進んでいると言われて久しいが、

今の3、4歳の子供が「大家族が少なくなった」と皮膚感覚で理解出来るか?

比較対象が無いからどうかなんて分かるわけ無いだろう?

前にも、「終戦後は解放感に」云々言っていたが、あんたは左翼思想の本を鵜呑みに
し過ぎなんだよ。

親が無い、目が見えない、明日からどう過ごそうか・・・

なんて考えている人が、「天ちゃんと言ったから腹が膨れないが心は満たされた」って?

腹が減った時にそんなことを言っても

単 に 虚 し い だ け だ ろ う が (笑)

20代の暇人だから洞察力が無いのかも知れないが、こんなのは人生経験が
あれば少しでも分かるぞ?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板