したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

靖国問題について考える

619イカフライ:2006/02/15(水) 21:48:24
>>617 >>618

>ネタではないです。
>というか、自分らの世代は結構聞く話ですね。
>特に関西圏と沖縄では

>不思議なんですが、イカフライさんの周りにはそういう話はなかったん
>ですかね。

少なくとも私は聞いた事無いです。
むしろ、今なら問題になりそうな体罰とか、あと「お葬式ごっこ」に近い教師が率先したイジメ(これ、小学校の時、ワシやられました。教師受けの悪いコだったんで)といった話の方がよく聞きます。
思想的につん抜けた先生の話も聞いた事がありますが、それは「その先生」が変わっている程度でして。
自衛隊の話でも、ある知人(結構親しい男性です)が若い時、やはり自衛隊に入る時卒業証明書を母校に貰いに言ったら、結構ヒダリっぽい先生は、なんか真っ青になって反対したけど、他の先生は、むしろ良かったとほめてくれたとか。
まあ、その人は、卒業後、ぶらぶら(今のようにフリーターなんて言葉が定着していない4半世紀前ですから)していたせいもあるでしょうが。
逆に、ミギにつん抜けた先生もいましたし。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板