したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

靖国問題について考える

606大神:2006/02/13(月) 11:46:03
ついでに言うと、

>日本軍が6%というのは、理解できます。15年戦争で、復員兵士か戦死者
>や傷痍兵・・・・青壮年男子が極端に少なくなっていて、学徒動員や少年兵を募
>ってもまだ足りない状況でしたからね。銃後の守りは老人と子どもと女だけ
>だったのです。6パーセント以上は出せないというのは理解は出来ます。

「ああ、この人は見識不足だな」

と思いました。日本の場合、他国に比べて動員率が低いのは、農業などの
各種産業に大きく人手が取られるから。

さらに、     少年兵の倍率は一倍以下ではありません。

貴方、本当に64歳(笑)?

周りの大人で「少年○○兵受けたけど落ちた」って言う人居なかったの(笑)?

少年兵は体格が成人に比べて劣る、しかしながら頭は鍛えられることを
前提として集められているので、長い時間教育をかけられた分かりやすく
言えば特技兵であるので、一般兵科とは違い、最初から通信、戦車、飛行
などの分野に行きます。

また、一般兵科においても教育期間が他の成人徴兵に比べて明らかに
長いのです(貴方が本物の64歳なら当然知っているはずですね)。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板