したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

靖国問題について考える

536友引:2006/01/22(日) 12:41:16
>       韓国は中国と北朝鮮にに一方的に侵略されました

これに対する認識は違います。 
占領され、大日本帝国の臣民にされてしまった歴史とは違いますから。
朝鮮戦争は、東西冷戦(この場合は熱戦でしたが)の代理戦争の形を取っていた。
アメリカを中心とする西欧諸国の軍隊も「朝鮮半島を戦場として」戦いました。
朝鮮半島の共産勢力から見れば、彼らこそ侵略軍であり、その後南半分が占領されたように見えたでしょう。
南北に分かれた後、韓国においてこれらの軍隊は友軍、共産勢力軍を敵軍ととらえる時期が続き、長い間反共法を国是として来ました。
が、東西の雪解けが起こった現在、友軍敵軍の認識にも変化が起こりました。
中国との国交が回復されたのにもこういう背景があります。

>  どうも友引さんは勘違いしているようですが、両国が日本のことを悪く言うのは
>  他の国には使えないけど、日本に対しては有効的なカードだからです

あなたの認識は分かりました。しかし、私は前記のような分析をしています。

>         しかし貴方の年齢詐称は晴れていません
>   数十万円もの金銭を要求しておきながら勝手に幕を引かないで下さい

このスレをきちんと読んで頂けたら、分かることです。これ以上この問題については話しません。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板