レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
靖国問題について考える
-
なんだ!? いまだに年齢を疑って居たのですか?
そりゃあそうだね。
実際に会ってすら、代理人であるとでっち上げるくらいだから、何が何でも嘘であることにしてしまうのでしょう。 獲物を見つけたら決して逃がすことのない蟻地獄だ。
疑うなら疑い続けたらいいでしょう。
あなたが信じようが信じまいが、事実は事実だから。
小学校だけではなく、96年に中学校もなくなってしまいました。
少子化のせいばかりではありません。 居住環境が無くなってしまったからです。
あなたには理解できないでしょうが、学校はなくなっても、卒業生にとってはやっぱり懐かしくて大切な母校なのです。
こんな議論の中で、学校の名前を晒す必要はありません。
匿名掲示板で、年齢・性別・社会的地位などが、議論の根拠になるわけではありませんから、好きなように考えたらいいでしょう。
> だとしたら参拝そのものを問題にするべきであって、創価学会の評を狙って
などの動機部分は不用です。
公明党議員が、総理になるために創価学会票を狙って、創価学会を国教にすると公約する。
小泉氏が、総理になるために、日本遺族会の票を狙って、靖国神社の参拝を公約する。
これは宗教をクイモノにするさもしい根性です。
あなたが言論封じのために、いつまでも下らない言いがかりをつけているようにね。
創価学会はそこまでやっていませんけれども。
> 何度も書いていますが、東条閣下などの戦時指導者【だけ】の神社ではないので
たとえ東条をはずして祈っていると申し開きしても、そうは言えないのが「合祀」です。
> 敵から殺された = 戦死 を持って祭ってあるので、その資格の前には一等兵も東条閣下も対等です。
ではなぜ戦死した西郷隆盛は祀られていないのかな?
>靖国神社が社会的(世界的に)に見て許されないという強制猥褻であるという論証をお願いします。
世界的に見て、戦死者を神と崇めて参拝するのは日本だけ。
他国には認めているのにという話が、そもそも成り立っていない。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板