レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
靖国問題について考える
-
>友引さんへ
>ああ、これは未来への観測があなたと私で違うということで、あくまで観測ですから、
>お前の観測は間違っているとも言えないわけです。私の観測の理由をいうと、
>靖国参拝は公約した上での行為なので、両国も、見てみぬフリができなくなっています。
>批判しない限り肯定したことになってしまう状況を、小泉氏が作ってしまった。
>肯定することは出来ないから、絶対に譲歩することはないと思っています。
だから、それは中国もアメリカも韓国も北朝鮮にも当てはまるわけで、
でも日本以外に対しては受け入れているから成り立たないでしょう?
【抗美援朝戦争】の記念日には、そして【北韓の侵略】の記念日には
それぞれどこも公的行事をしています。ですが、それを日本のように
問題にしないでしょう?
朝鮮半島はあの戦争で数百万もの人が死んでいるわけですから、当然
受け入れられないはずでしょう。でも受け入れた。
だったら、逆に「中国と韓国は決して譲歩しない」なんて言えないじゃないですか。
>勇気ある行動と賞賛するってことは、誰でもができることではないという意味でも
>ありますよ。
だったら、時代のせいではない戦争のせいではないとは言えないのだが。
誰でも出来ないことなら。
で、「とくとくと話す」ってありますし
>過去に分別しなかったことを責めるのではなく、その人の現在の認識が
>問題だということです。
これもありますが、だとするとゴミ清掃員は
「若い時にやった自分の仕事は犯罪的行為でした」と絶えず自己批判しない
といけないのかな?「無遅刻・無欠勤、人の倍以上働いたこと」を誇りにしては
いけないのかな
(もっともうろちいさん的だと、速度違反したスピードドライバーの運転
テクニック自慢になるのだろうけど)?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板