したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

靖国問題について考える

459友引:2006/01/16(月) 22:48:41
証人喚問の録画予約しようと思うのに、検索がうまくいかず、四苦八苦していました。

> うん、マジで合わない。だってテレビ放送が始まって1,2年の時に小学校の
宿直室にテレビなんて置いていないから。

あのねえ大神さん。こういう断定はイカンと思うよ。私の記憶が正しいと断言もしないけれどね。
我が母校にテレビがあったかなかったか、「普通」どうだからというのは断定の材料にはなりません。
現に、通っていた中学校にはなかったから珍しかったんですからね。
何かの事情で小学校にあった。それが宿直室であったか、他の部屋であったのか、備品であるのかそうでないのか、定かではないけれどね。
卒業後まもなくモデル校になったから、そのせいかも知れません。
これも卒業後何年かしての話だけれど、朝食給食も始まって何年も続けていました。これも普通じゃあない。

> これもそうなんだけど、昔友引さんは「徴兵は逃げたらいい」とか言っていたけど、
それって単に時代を見ていないんですよね。

いや、彼らに徴兵拒否まで求めるわけではありません。
とくとくと話す姿に反発を感じただけで・・・・
例で言えば、昔はごみの分別のような馬鹿なことはしなかったと言う人はどうですか? 

> でも全部に反論どころか、ほとんどまともに反論していないでしょう?

認識の違いでしょう。私から見るとまるで反論になっていないと思う説を持って、あなたは論破したといいますしね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板