したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

靖国問題について考える

441大神:2006/01/14(土) 18:50:04
>友引さんへ

>私の書いたことに全てが、ネットで仕入れられるの? 

赤胴鈴の助や笛吹き童子なんて、さっきgoogleですぐに調べられたよ?

>それにしたら、あなたの得ている情報との違いが大きすぎるが。

私が示した放送開始の時期に違いがあるのですか?だとしたらそれは問題だ。
NHKが公表していることに対して嘘があることになるからな(笑)。

>ま、信じようが信じまいが、私は調べずに自分の体内記憶によって書いています。
>なにしろ半世紀も前のこと、記憶が正確ではないかも知れないとすら思うのだが。

少なくとも、そらんじられるくらい覚えているのなら、貴方が聞いたのは
赤胴鈴の助であって「君の名は」ではないのは確かだ。だから今更記憶違いなどと
言う誤魔化しは通用しない。

>これ変だね。あなたの疑いは、私が若者であって代理人はそれ相応の年なのでしょ?
>私が教えてもらう側じゃあないの?

その代理人の人は当時大学生の人間で、聞いていない年齢のはずだし、その人が知って
いなければ、「仕事の都合で・・」と引き伸ばしている間に貴方が調べて教え込めばいい。
少しは頭を使いましょう。

>逆だとしても・・・教わっても、口伴奏入りで「どりみのかおの かあいいねや〜〜」と、
>若いあなたにはちょっくら歌えないと思うよ。時代を生きた人独特の歌い方ってあるのですよ。
>聞いてもそれが分からないだろうが・・・

私が分からないのなら聞いても意味無いじゃん(笑)

一体貴方は何を言っているの?

>大学にはなっていなかったけどね。 聞いていたところを見ると、幼稚だったのかな?

はい、多分貴方は精神年齢は幼いと思いますよ。

でも高校生でも聞かないよ

大学生で「めばえ」を読まないからと、高校生でも「めばえ」は読まないだろう?
それと同じ。

>ちゃんと反論なさっているんだけれど、あなたがそれを認めない(あるいは理解できていない)だけですよ。

していないよ。相変わらず途中で逃げているよ。

だから議論が深くならない

手塚治虫の影響か、反国家、反権力、反日が出発点だし、そういうポーズを絶対
だと思っているから、「中国は日本に負けずに」なんて表現になる。

いかにも80年代優等生だが(悪気があって言っているのではないが)、
だからこそそれに固まっているから反論不可になると、

「相手は悪い考えの持ち主だ。答えなくても俺は失礼ではない」

と思ってか、急にレスが止まる。

そんなんだから昔来ていた人から「相変わらずだな・・」と言われているし。
求道者、平和の探求者の割にはこの点甘い。

>あなたは子どもじゃあないよね。だからまさか、幼稚なマンガなんて読まないよね。

是非、同じセリフをイカフライさんに言ってみてください。

今では大人向けの漫画があります

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板