レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
靖国問題について考える
-
>>437
>いや、表記法というのは、ちゃんとしたルールなんだけどねえ。
上のほうで、私はカギカッコしたものに対してはまとめたものや、論理的に
導き出されるものについて書いたとしているが。分かりやすくする場合と
抜き出す場合があるから、別段カギカッコしたものに対して、
【ここ】では表記法と表現し、そして一言一句抜き出す
とは決まっていないので、反論になっていない
>何にでも食いつきますねえ。まるで入れ食いだ。
でも普通は70近くの爺さんが ウザイ なんて言葉は使わんぞ?良くて40代。
>これも私は、戦争の記憶はないと言っています。戦後の解放感あふれる時代に記憶が始まっています。
>あれは「解放感あふれる時代だった」なあ、と判断するのは、もっと大人になってからですけどね。
食べるものも無い、米兵の犯罪は今よりももっとひどい(悪いことをしている米兵
を実力で阻止したら米軍に連れていかれて、沖縄で強制労働されたりしかねなかった)
、朝鮮人は好き勝手していても日本人は無力、近所には親が無い子、腕が無い子など
がいて痛ましい。
戦後直後が解放感溢れていると
後(日本の地位、国力が向上している)になって思う?
だから貴方は年齢詐称なんだよ。大方、左翼系の本を読んで受け売りを書いたんだろう。
戦争を経験していたら「戦後はせめて命の心配がない」というのがあるが、戦争の時の
記憶が無ければ、皆口をそろえて
「あの頃は大変だった」
と言うような時だぞ?牧歌的に「解放感溢れていた」なんてところからも
年 齢 詐 称 が バ レ バ レ
>年齢保証
ネットで仕入れられる情報で年齢の保証をされてもね・・(笑)。
全 然 保 証 に な ら な い よ (笑)
しかも【代理人】に歌を教え込めばいいだけじゃない(笑)
>赤胴鈴の助
中学の時にテレビが入ったとして、戦後を解放感溢れるとするのを知っているなら
赤胴鈴の助の歌をそらんじられるほど知っている
貴 方 は 何 歳 で す か ?
大 学 生 に も な っ て 聞 く か ?
こういう所からもボロが出る(笑)
>「貴方は大卒は二週間程度の軍事訓練を受けた」これもささやかだが誤り。大学に入学してすぐ、
>オリエンテーションのような形で、軍事教練を受けると聞きました。
>校庭で訓練を受けているのを見ながら説明してくれたのですが、運動部みたいなものでした。
今、28になる中国人の博士の学生に私が聞いたら、56式を使っての実弾射撃や
兵営での訓練を行なうそうだが?少し考えれば分かるが、実弾射撃や軍事訓練は校庭
では出来ない。やっぱり適当な話を紹介しているね(笑)。
>責任もないのに、責任を取らされることがあるのですよ。
だとすると、
三 菱 の 不 祥 事 を
ト ヨ タ の 経 営 陣
が責任を取らされることがあるの(笑)?
>話題の中心テーマに対するレスにして欲しいものです。
その前に、年齢詐称してそれを経験として語ると議論の意味がないよo(^_^)o!
>国を滅ぼした人たちを祭神にしている神社がテーマです。
うろちいさんが反論不能になったことだが、軍事指導者は246万分の10程度だよ。
後は一般軍人。そして祭る資格は「敵によって殺された」
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板