したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

靖国問題について考える

426大神:2006/01/12(木) 20:08:51
>友引さんへ

「私は中葉さんとは違う」というのを力説していますが、

こ れ は お か し く な い ?

>人の言葉遣いなど気にしていないものでね。いつも読んでいるとは限らないが、
>読んだとしても気付きませんよ。見ないでも、私は中葉さんではないのですから、
>偶然だと考えて当然です。

私が中葉さんに「中国は徴兵制が2週間・・」の話をしたことに対して
「度が過ぎている絡むのは止しなさい」としたのは友引さん。

が 、

もし中葉さんが、中国の徴兵制の話をしていたら、

「絡むな!」と言ったのはおかしくないか?

「絡むな!」と言ったということは、

・中葉さんが「徴兵制の話をしていない」ということを知っている     

ということだが。

で、貴方は自分のした話と(これは当然だが)、中葉さんのした話の両方を貴方は知っている
(知っているからこそ「絡むな!」と私に言ったわけだから)。
しかも即座に「絡むな!」と反応をしていたが

で、貴方は「〜とは!」について「客観的に見えてどう思うか」の言及を
避けるためか、「見ていない」だから「確からしいとは思わない」とか、
「どのスレッドですか?」と、「一番上に上がったのなら目を通すが」と
トボけていたが、私に

「絡むな!」と注意するくらい中葉さんの発言を知っているなら

これはおかしいが。散々伸ばして悪かったが、簡単に引っかかるんだねo(^_^)o。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板