レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
靖国問題について考える
-
>友引さんへ
どうやら相当頭がキレているのか知りませんが、「〜とは!」でお気に
召さなかったようなのでもう一つ続けます。
私が初めて友引さんにレスを返した時の友引さんのレスですが
「36 名前: 友引 投稿日: 2005/10/11(火) 18:29:32
>>27 【大神さん、よろしく】
読ませていただきながら
根拠なき説や嘘から、巧みに結論を導く方と見受けました」
普通、初対面の人間にこういうことは言いません。
しかも他の人間にはこういうことは貴方は言っていない。剣恒光さんは貴方に
とっては論敵らしいがこのようなことは言っていない。
何 故 で し ょ う か ?
こんなことを言うのはよほど抑え難い敵意があったのだろうが、では何故であろうか。
私がその前に吉岡さんについて述べているのがある
「17 名前: ヤンキー 投稿日: 2005/10/08(土) 02:53:56
>ヤクザなどと関係のある結婚式や葬式と
宗教行事としての結婚式や葬式は
似ているようで違うぞ。
ん?
ヤクザは国を滅ぼさないが
国家神道は国を滅ぼした、って? 」
以前に私が「ぼーん」さんと選挙制度についてヒトラーと話していた時に
同じようなことがあった。だから
「>>18 D.Rさん
ヤンキーさんは吉岡さんですからそのような短絡思考も仕方ないですよ。 」
としたわけだ。大方これに怒ったんだろうが。
で、今はヤスツさんは中葉さんと話しているが、以前話していた時に「いきなり呼び捨て」
というのがあった。だから今はヤスツさんは中葉さんに「喧嘩腰」と言っているが
これも同じで、普通あれだけ丁寧にレスをしている人間に「呼び捨て」なんか
するか?万博で世界平和なんて言っている人間がそういうことを言うわけない
だろう?
しかも語尾は「〜とは!」なのが同じ時期だったりすることがある。
だとすると、私にもヤスツさんにもそれぞれ敵意を抱いている人間としたら
三毛猫ナナか武蔵=吉岡(ちなみに武蔵が以前、うろちいさんに「熱量とおなべ」
で言った言葉が吉岡が言った言葉と同じだったりするが)しかない。しかも
中葉さんはしょっぱなから登場の仕方がおかしかった。
彼は一見丁寧だが、丁寧な人間なら先ずは挨拶をするだろう?
「皆さんはじめまして」とか「うろちいさんお世話になります」とか。
そしてこの掲示板では人の出入りは激しくないのでだとすると、友引、中葉
この名前ははそれぞれ転生後でというのは普通に考えられることだぞ?
それでもって語尾が一緒だったり、一行吐き捨て文が共通だったりしたら
「A=B=CでA=C」と考えるのは当然ではないのか?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板