したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

靖国問題について考える

400友引:2006/01/10(火) 12:50:08
大神さん
「無理が通れば道理引っ込む」の、あきれ果てた議論。

> だから「小泉政権の話をします」とした上で話を展開すべきであり、

このトピックスのテーマを「小泉首相の靖国参拝について」だと心得て書き込んでいます。

> と言うことは、貴方にとっては小泉首相の靖国神社参拝は国民にとっては
賛成する事であり、国民の利益・願望を代弁しているということですね(笑)。

国民の過半数が、「小泉首相の靖国神社参拝」に反対しています。
「小泉政権への求心力」になることが、国民の一人であるあなたの「利益・願望」を代弁している」かもしれませんが、国民の一人である私の「利益・願望」に反しています。

> こんなことを考えているのは貴方と、バカアカくらいですよ。基本的に国民は
イカフライさんの言うように無関心であって、増税、景気対策、国債問題、
こっちの方だけを見ています。

あなた自身が、「 小泉首相は喧嘩上手だからね。実際に反中、反韓感情は大きくなっているし、その分小泉首相に反対する人は少なくなる。」といったのですよ。
私は、小泉政治が二極化・貧富の格差を増すのだから、反中、反韓感情に踊らされることは、多くの国民にとっての不利益になると思っています。
確かにニュースランキング上位は芸能ネタ。
http://www.mainichi-msn.co.jp/ranking/
国民がいつまでもバカのまま流されて、小泉の掌中にはまっていることが、あなたにはありがたいでしょうが、私は憂国の思いです。

>日本としては常に弱い立場から脱却する事を考えたら長期的にはメリットははるかに大きい。

中国や韓国は力をつけていっていますからね。すでに中国・韓国での多くの利権を失っています。アジアに対する影響力も下降線をたどっています。ここらは、あなたや柏葉英一郎さんと私では、判断が逆になっています。

>言いかえれば「俎上にのせないことが問題」なのであって、何を異音同義語を
言っているんだか(笑)。 
> また「覆す」が靖国神社参拝というなら、皇室制度、自衛軍保持、伊勢神宮参拝、
全てが問題になるがそれを問題にしてこないのは何故か。

これらは「他にもっとスピードオーバーしている奴がいるのに、私を捕まえるのは差別だ」と喚く違反者のようなものです。

>靖国神社を問題にすれば貴方のような呼応する人間が日本にいるから言っているだけ。

呼応しているのではなく、主体的に靖国参拝反対の日本人が存在していると言うことです。

>はい、同じ結論に達しましたね。同様に原爆と空襲にも当てはまりません

戦争責任には、開戦の責任と敗戦の責任があると言いましたね。靖国に祀られている祭神は、開戦と敗戦に責任を持つ人たちです。「原爆と空襲」の被害者である一般国民が祀られているわけではありません。

>最初から外交特権の【類】とか【特別扱いの類】と書いているじゃない・・。

駐留する外国軍隊の犯した罪を本国が裁けないのは、ほとんどの国に存在する「外交特権の【類】」ではありません。「地位協定」という【特別扱いの類】が問題なのです。

>友引さんと中葉さんは時間帯が何故かズレているねと書いたら、ここのところ
時間帯が同じなんだが・・(笑)
>しかも名前が武蔵、吉岡、友引、中葉とか漢字2文字だし、

大神という2文字のハンドルも私ですか?
いや、楽しませてくれますねえ。あなたはちょっと暇すぎるんだろうね。考え方も個性も全く違う人でも、書き込み時間が同じとか違うとかが根拠になって同一人物なんだあ?
あなたのような人が判事になったら(なれるはずもないが)冤罪ごろごろ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板