したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

靖国問題について考える

395友引:2006/01/08(日) 11:00:03
> 貴方の言っていることは単に「現政権に反対している」ということしか
導き出されません。国家と政権は違うものです。会社と社長は違うものです。

だから現政権を問題にしています。

> 次に、私が言っている「小泉政権は喧嘩上手」と「それが起こした対立は
国家の役に立つ」

逆です。小泉にとっては政権への求心力になってメリットになるが、国家にとっては、近隣諸国との国交がギクシャクしてデメリット。

>・小泉政権が中国と韓国の対立によって、郵政など他の問題をごまかしている
というのを示さないといけません。

何度も言っていますが、新自由主義によって引き起こされる、二極化・貧富の格差による国内の閉塞感を、中韓への反発心をかきたてて逸らせている。

> 日本とよりも酷い歴史認識の隔たりがあれば問題になるのは当然。がそれが
>問題にならないのは単に相手によって使い分けているということだ。

俎板に載ったものと載っていないものとの違いです。
すでに歴史認識が問題になって、それを認めて和解したものを覆す行動は、信義にもとる。

>  いえ、貴方が反論不可になっているんですよ(笑)

あなたが受け入れないと言うことと反論が出来ていないことは別。

>を他の人が使っている例を示して下さい。ここで書き込みをしている人は10人
もいませんが、これは 
>偶然の一致 なのでしょうか

一致しているとしたら偶然の一致。時間がずれているとしたら、偶然の違い。
もし同一人物であるなら、あなたが疑いそうなことはすべて避けるでしょう。
従って、他の人のことをいちいち調べても意味がない。

>     ぶっちゃけ武蔵=吉岡さんでしょう? あなたは

違います。ついでに、中葉さんも私とは別人です。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板