したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

靖国問題について考える

382大神:2006/01/03(火) 11:20:46
>韓国を併合し、中国に戦争を仕掛けたこと、アジア諸国に戦火を広げ、アメリカに
>開戦したことなど、一連の動きに関しては、政府も認めています。

停戦協定に違反して戦力を集中して中国が戦争を仕掛けたことを別にすれば、
上のことは歴史事実なので政府も認めているのは当然でしょう。中国や韓国
とは違うのですよ。

>コイズミ首相も、靖国参拝に際して、この点を明らかにしています。
>この点をあいまいにしたり、ぬすっ人の三分の理を唱えることによって、

だからここの「ぬすっ人」という所が固定観念的に日本=悪としているじゃない。

>「ODAで莫大な金を出しても、日本が幾ら謝っても変わらない」状態を生み出しています。

それは単に相手が   忘恩の徒    だからじゃないですか(笑)?

>コイズミ靖国参拝理由の一つに、日本の国民感情を反中・反韓に導く意図があると
>おっしゃるのですか?

小泉首相は喧嘩上手だからね。実際に反中、反韓感情は大きくなっているし、
その分小泉首相に反対する人は少なくなる。だから最近の中国は政冷経冷になると
道義とは別の次元で脅しをかけてきている(韓国の場合は取り合えず是非だけで
騒ぐ国だからそういった戦術は取れないけど)。

>日韓・日中の国民感情を悪化させることによって、中韓の国民感情は和睦し、
>日本国民は孤立化します。あなたはそれをお望みなのかな?

そもそも中国韓国の国民感情が和睦すること自体にカラクリがあるのですが、
それは分かっていないようですね貴方は。小泉首相をカタカナ表記にしたりと
どこのアカビラを見たのかも知れませんが、少しはオツムを使いましょう。

韓国は朝鮮戦争で自国民を数百万単位で殺されて国家を抹殺されかけた。
一方併合時の独立運動や暴動関係で死んだのは一万人程度にしか過ぎない。
35年間で(ちなみに台湾は2万数千人)。しかも日本は韓国を近代化
(固定観念的に併合=悪としているが、これはイカフライさんも認めている)
させている(ちなみに台湾や日本に比べたら朝鮮の方が税は安い)。

だとすると  中国と韓国は永遠に憎み合うのが当然ではないか

中国は韓国に謝罪しないし相互の歴史認識の隔たりも大きい。

なのに和睦するとは!!(【友引さん風】)

戦争世代は少なくなれば憎しみは消えるのは自然の理で、それがずっと残って
日本だけを攻撃するのはそれが作られた反日感情だからさ。

小さい子供に、日本兵が朝鮮人を拷問している蝋人形を見せる国。それが韓国。
ちなみに日本は中国兵が日本人を虐殺・強姦している蝋人形(通洲バージョンや
ハルピンバージョン)を見せないし、韓国人が日本人をいたぶっている蝋人形
(戦後焼け跡バージョン)なんて子供に見せない。揺るぎ無い歴史的事実なのにね。
何故なら、敵対感情を作ろうとしていないから。

だけど、中国と韓国の場合は政権の正当性を示すだけでなくて、日本を悪し様
に唱えることで日本を悪玉にして日本を弱い立場に出来るし、友引さんたちの
ように御宣託に呼応する人が日本にいるから分裂を誘える。

友引さん、小泉首相をカタカナ表記するあたりかなりバカアカビラの影響を受けている
のかも知れないが、

少しは戦略的視点で物事を考えられないかな?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板