レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
靖国問題について考える
-
大神 さん
> で、私のどこが絡んでいるんですか?
あなたが私や中葉さんに絡んできていることなど、説明の必要もなく読めば分かることなのにね。それを1から説明するには、結構時間がとられます。
テーマ(ここでは靖国参拝問題)と直接関係のないことに、時間をとらされること自体が、絡まれているとしか思えないのですがね。
まず、あなたは最初から、私に対して、他の人の名を出してその人であるかのように、絡んできた。何度も何度も・・・・
そうした経緯がある中、
2005/12/27(火) 23:07:17 に中葉さんに対して『中葉さんに質問ですが、中葉さんは中国に行かれるんですよね。あちらでは徴兵制はあるんでしょうか? 』と聞き、
中葉さんが 『さあ? 知りません。』と答えると 『おや?「大学に入って2週間の訓練を受けた」とかの話を聞いたんじゃないですか? 』という。
2005/12/28(水) 02:23:26 に
私に対して『そうですね。「真っ当に」、意味の無い経験の披露の開陳は議論に意味が無い、視野狭窄だと指摘されましたね。中葉さん。』と
まるで、中葉さんと私が同一人物であるかのような書き込みをしています。
思い込みに過ぎないことを、まるで事実のように信じ込んで絡んでこられては、たまったことではありません。
> しかし現状だと「固定観念的に日本=悪」とされていて、
韓国を併合し、中国に戦争を仕掛けたこと、アジア諸国に戦火を広げ、アメリカに開戦したことなど、一連の動きに関しては、政府も認めています。
コイズミ首相も、靖国参拝に際して、この点を明らかにしています。
この点をあいまいにしたり、ぬすっ人の三分の理を唱えることによって、「ODAで莫大な金を出しても、日本が幾ら謝っても変わらない」状態を生み出しています。
>「『靖国参拝反対』と言えば言うほど反中・反韓に日本の国民感情は変化する」)
コイズミ靖国参拝理由の一つに、日本の国民感情を反中・反韓に導く意図があるとおっしゃるのですか?
日韓・日中の国民感情を悪化させることによって、中韓の国民感情は和睦し、日本国民は孤立化します。
あなたはそれをお望みなのかな?
> 何故なら肯定派が論理的に説明しても、またメリット・デメリット論に乗って
話をしてもそれに対して有効な反論が出ていません。
とても反論が必要なほど「論理的に説明」されているようには思えないのですがね。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板