レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
靖国問題について考える
-
>>349の続きつーか。
私は特攻を始めとして戦争で亡くなった兵士の方、個人個人には敬意は表したい。
けれど、それを立派な行為だとは思えない。
ただ、ただ、悲しいことだと思う。
あのさ、戦場で戦う兵士って、若いんだよ。20そこそこのさ、それこそ今もし私に子供がいたら、息子でもおかしくないオニイチャンたちなんだよ。
いや、別に年寄りはしんでいいとはいわないけどさ。
私達が戦死していった彼らに出来る一番の供養は平和な世の中を作ることなんだよ。
幸いにして、今、この国は平和だ。今日もコミケだったけど(いや、ワシは行かなかったが)んなもん開催できるのも、平和な証拠だよ。
だからこそ、エロゲーやりながら、戦争肯定論ネットで書きたらすネットウヨ(いや、ここにいる人のことじゃないよ)には腹立つんだけどさ。
テメエらが、部屋にこもって2ちゃんできるのも平和があってこそだよ、と。
剣さんに聞きたいのだけれど
「自分の個人的意見だが、国・国民を命を懸けて守っても、感謝の気持ちを持たない国民であると判断するなぁ。」
っていうけど、靖国に総理が行くことが、本当に感謝を気持ちだと思うの?
そもそもメリットデメリット論を持ち出したのは、小泉がどんなこと計算しているのか。
まあ、外交問題とか派閥問題とか、そのあたりで国益論としての賛成があるなら聞きたかったんだけどね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板