レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
靖国問題について考える
-
>>259
>うろちいさん
>相殺されちゃうんですかあ。
>なんだか砂糖と塩を混ぜたら無味になるみたいな話やね。
1/2400000ですからね。理科風に言えば様々な物資の水溶液を
希釈していったら溶媒の量が多くなるので無限に薄まるというところ
ですかね(笑)。
戦死者の中には中国にとっても肯定せざるを得ないものも含まれるの
で(さもなくば日本人全員を敵視することになる。そしてそうなると
世界的に見て許されない、この前の反日デモでの中国政府が神経を尖ら
せた【民族差別に受け取られる】ということになる)、一人一人を特別視
していない以上は各個人はワンオブゼムとなります。
>あ、いや、もう少しマトモなたとえで言えば、「殺人者が人命救助したら
>お咎め無し」って感じですか。
うろちいさんが兵士を一概に殺人者と見なしているからこういう例えに
なったのかも知れませんが、中国では(そしてうろちいさん風に言えば
公理としては)兵士を【建国の英雄】、【祖国の英雄】として兵士を一概
に殺人者と見なしてはいません。ですから
>「殺人者が人命救助したらお咎め無し」って感じですか。
これは無理があるでしょう。靖国神社に祀られている英霊の中には
全てが対中国戦争ではないわけですから、全てを殺人者と見なすごり押し
は無理がありますし。
職務として敵兵を殺した兵士を殺人者と見なすなら刑務官も海上保安官
も警察官も皆殺人者になってしまいますしね。殺人者を出発点とすることは
間違いがあるでしょう。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板