したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

靖国問題について考える

200友引:2005/10/25(火) 12:37:19
大神さん

> 靖国神社だけが抽出できるかの話で、「単なる伊勢神宮と靖国神社の違い」を
言っても仕方ないだろう?

>1.戦犯を神として祭ってはいない。
>2.キリスト教徒であった戦没兵士を神として祭ってはいない。
>3.仏教徒であった戦没兵士を神として祭ってはいない。
>4.旧植民地であり、戦後独立した国々の戦没兵士を神として祭ってはいない。
>5.現在、伊勢神宮の境内に、遊就館のような施設を併設していない。

この5項目において、靖国と同じ条件を持つものが他になければ、靖国だけが抽出できると思うが
出来ないと言われる理由をお書きください。

> どれに参拝してOK,どれに参拝しては駄目というのは内政干渉。

韓国や中国は「どれに参拝してOK,どれに参拝しては駄目」とは言っていません。
「靖国神社には、我々の国を侵略した責任者が祀られているから、ここには参拝しないでもらいたい」と言っているのです。
「戦犯に侵略責任があり、一般国民は被害者である」として、和解した国としては、当然のことです。
その靖国に「総理が参拝する」ということが政治問題である所以です。

> 偽名を報道するなら最初から報道しなければいいわけで、現実本名を報道されている以上は在日外国人も免れえぬものではない。

偽名と通名の違いはお分かりかな?
もともと私は、罪を犯した場合に本名報道をすることを誤りとしていないと言うことも、読み取っておられますかな?
芸名と本名を併記することにも、反対はしておりません。

> 剣恒光さんは元自だけを特別あつかいするのはどうかと言っているのだが。 

あなたのお得意の、元自衛官だけが特別扱いされているわけではないことを申し上げたのですがね。
主旨を読み取ることが、お出来にならない方だから、仕方ないですね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板