レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
靖国問題について考える
-
剣恒光さん
防衛大学生600人が靖国神社参拝
全員参加でもなく、全くの自由意志なら、法的に問題ないと思います。
しかし、それに対していろんな感想を持って表現することも自由ですよね。
私は参拝した彼らが、靖国神社に祀られるようなことがないように、まして参拝しなかった人たちが祀られることがないように願います。
>>「総理として」参拝したら
>なるほど、私人としてならよいと。
神崎総理が、創価寺院に参ることと同じと考えたらいいと思います。
私人として参る場合、法的にはどうなのか。
法的な問題はともかくとして、総理である限り、創価寺院に参るとなると、マスコミも追っかけるだろうし、全国に報道され、国民感情や各国の反応もまた、報道されるでしょう。
>公務上の犯罪以外の報道は「元自衛官」と書かないで欲しいな。
そうですね。
元国会議員、元教員、元小学校校長、元人気歌手、元子役、元警察官・・・・元の職業を調べて報道されますよね。
その他にも、罪を犯した場合にだけ、通称名だけではなく本名も報道される在日外国人。
犯罪を報道される側には、いろんな思いがあるように思います。
私などは、自分の属性を貶めることのないように、襟を正して生きていこうという思いにつながっていますが。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板