したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

靖国問題について考える

125大神:2005/10/15(土) 01:04:25
>友引さん

>初対面の感想に対してごねていたけれど
>付き合ってみればもっとひどいですね。

多分、下の方にある変な歌を歌って相手を小馬鹿にするあなたよりはマシだと
思いますよ(丁寧な言葉を使っても初対面で相手を挑発したり、レッテルを貼っ
ているところから、「ああ、この人は言葉使いは丁寧な人だが相手に最低限の
敬意を払っていない」と思っていましたが。いま変な歌を歌ったりと小馬鹿に
する態度をとっているあたり、ゆとりが無くなって、丁寧な言葉を使う仮面も
剥がれたなとも思いますが。)。

>あなたにとって議論とは、勝つためにするものなのですね。

>勝って来るぞと勇ましく、誓って議論をするからにゃ〜〜♪
>お国のための勝利ですかあ〜?

自分が恥ずかしくないですか(品位を落としますよ)? 

>なるほどそれでゆとりがなかったんだ。
>アーリントンがキリスト教の宗教施設だなどとの嘘を振りまいてでも
>勝てばよかったんだ。

「明治神宮の祭神が古代の神々」ということを言う友引さんに、それを「ああ、
単にこの人知らないんだな」と思って

>明治神宮に祭られているのって何か知っていて 古来の神々 とか言っている
>んですか?もう一度それを考えてから言って下さい。

とヒントを与えた私。一方相手の間違いを嘘と言いきってしかも後々まで

>アーリントンがキリスト教の宗教施設だなどとの嘘を振りまいてでも
>勝てばよかったんだ。

という友引さん。

丁寧な言葉を使わなくなり、意味不明な歌まで歌い出すあたりゆとりが無くなっ
てきているのは友引さんあなたの方ではないでしょうか?

↓ こういうことを言うあたり

>いや別に私は勝つために議論をしているわけではありませんから
>あなたが勝ったことにしてあげますよ。

別に勝ち負けなんて言っていませんが。ただ単に

「貴方の言っていることはおかしい」

と言っているだけです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板