[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
中国の反日デモ
14
:
大神
:2005/06/04(土) 09:05:22
良い買い物はイトーヨーカドーのような日本のお店という感じなのでしょうかね。
小泉総理が靖国参拝をするのは、一つはそれによる支持票があるでしょう。
あと、日本の総理としては日本は中国の属国ではないのに、中国が止めろと
言ってきたからとそれで止めるわけにはいかないでいしょう。
日中関係、日韓関係の現状ではこちらが壁を作らない限り相手がどんどん
乗りこんできてそれで相手も余計に押してきて、かえってそれが日中関係、
日韓関係の現状を悪くしていますから。
日本としては筋と法というものを根拠にしている限りは壁を作っていても
それは問題無いでしょうね。
韓国の場合もこの前の竹島の時に日本が折れるかと強気で出たら結局折れ
なかったので次第に沈静化せざるを得ませんでした。中国の場合、小泉首相の
最初の参拝の時は最後は中国の方が折れました。ただ、小泉首相の方が勝って
いる勝負を途中で捨てて13日に参拝しましたが。そこでまた中国は
図に乗ってきたわけですが。
で、うろちいさんが好きな日本式の遠慮の心で両国と接するとどうなるでしょ
うか。社会党あたりが好きそうな手ですが、実はそれの結果は出ていますね。
それが現在の中国と韓国の日本に対する姿勢で、情け容赦なく日本に譲歩
を求めてきます。そしていつも日本の方が先に折れてしまうから、かの国の
親日派も日本を擁護のし甲斐が無いという状況ですね。オ・ソンファ氏も言ってい
ますが。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板