したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

テロを根絶するためには・・・・

42吉岡:2004/09/24(金) 22:53
>>39
>>武力先制攻撃によって改善される
>全然違いますし、私のテロ対策はそれではありません。

あなたの論調からは、そう読み取れるのですが・・・・
ではあなたのテロ対策は何なのですか?

>武力先制攻撃はしないで済むならしないほうがいい。
>ただ、防御はしなければならない。防御というのは「反撃」ということではなく、「いつでも反撃できるし、反撃したときに相手がどれほどのダメージを被るかを、予め解らせておくこと」を言います。
鉄砲の弾に当たったら死ぬ。空爆をされたら巻き添えを食う。それは痛くて怖いことだ。
というこを、予め「される側」が理解しているなら、実際にそれを行う必要はありません。

結局、武力先制攻撃を肯定しているようにしか読み取れませんが・・・・
「鉄砲の弾に当たったら死ぬ。空爆をされたら巻き添えを食う。それは痛くて怖いことだ。」
ということを、それを受けた国民が行った国民に知らせようとしているのがテロだとは考えないのですか?
実際にイラク人が、テロを行ってはいないが、行う可能性があった。
だから武力先制攻撃がテロ対策である、と。

>だから、テロリストの「拉致、殺害」「占拠」「無差別爆破」などの手段に対しては、対抗方法はありません。

自分自身が、明らかなテロ回避手段を示せないのに、議論相手に要求するばかりなのですか?

>ということですが、例えば>>37さんは、どのような抑圧が、どのような抑圧回避の闘争を生んでいるとお考えですか?

親兄弟姉妹、恋人や友達、身近な人が殺されたり致命的な傷害(障害)を受けることが、
最大の抑圧でしょう。
個々のケースには違いがあるでしょうが、今「自爆テロ」を行っているところで
命の抑圧を受けていないところはありません。

>軍事的コミットを一切やめ、即時撤退すれば済むことですか?
>それをすることで、本当に抑圧がなくなるのでしょうか?

軍事的コミットを一切やめると、一時的な混乱はあるでしょうが(日常的なアメリカ兵の虐殺ほどひどくはならない)
イラクほど文明文化の発達した国ですし、人々は秩序を求めていますから
早晩秩序を取り戻すでしょう。
破壊されつくした国土の復活には、各国の援助も必要でしょうが
あくまで、イラク人が選んだイラク政府(アメリカの気に入らない政府になろうとも)の
主権を侵さないことです。

あなたとの議論に際限はありません。
今日はここまででヲチます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板