したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

テロを根絶するためには・・・・

37ε=(。 ̄д ̄。)☆:*:★彡:2004/09/24(金) 19:24
ヤスツさん

>テロが犯罪ではないなら〜

犯罪として、断罪されています。

>アメリカは(すでにその雰囲気が漂っていますが)国連を今以上に軽視するか、国連を脱退することで、国連の決議の拘束から逃れるようになるかもしれませんよ。
そこまで短絡的な行動は取らないでしょうけれども、そうなったほうが嬉しいのですか?

アメリカ駄々っ子説ですか(笑)
「国連を脱退することで、国連の決議の拘束から逃れるようになるかもしれませんよ。」脅しですね。
もうすでに大国のエゴで、国連総意を無視していますが・・・
強者のごり押しは民主主義に反します。

>テロをせざるを得なくなくなる)という状況が改善されるとお考えですか?

アメリカやロシアによる武力先制攻撃以前に、
イラクやチェチェンには、今ほど、武装勢力による武力攻撃はなかった。
テロリストではない人まで、新たな武力抗争に駆り立てている現実を見るかぎり、
戦争によって改善されるとはとても思えないのですが、
武力先制攻撃によって改善されると言うほうが、よほどのオポチュニスト。
(あなたのテロ対策はこれですよね?)

>しかし、その方法の提示は「弱者(少数者)による強者(多数者)の逆支配」を生み出す可能性がある(現在のテロも、恐怖による逆支配である)

アメリカやロシアを支配するわけでなく、支配と言う言葉は当たらない。
抑圧をはずせと言う要求に過ぎない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板