したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

998大神:2004/11/28(日) 11:06
>>989
>番長さん

「犬神」、犬も可愛いですけど女の子も可愛いですよね。
エグイシーンもありますけど(^_^;)

言論の内容で見るしかなく、それを素性論や他の面で問題があるかを探って
それで判断すると耳を塞いでいるのと同じなんですよね。

これは右左関係無く言えることだと私は思います。

「こいつはアカだから」や「こいつはファシストだから」とか、
「こいつは前にこんなことをした」や「こいつはこんな問題がある」とか
で言っている内容を評価すると、単なる偏見差別で耳を塞いでいるのと同じだと
思います。

言っている人への批判はあっても良いと思いますし、言っている内容と
行動の乖離でその人の評価は決まるでしょうが、言っている内容を第3者が
見る場合に正直素性や他の行動は関係無いです。

それなら例えば言っている人が別の人で同じことを言えばどうなるのか。
そうなると、さきに素性や他の行動を挙げたことが結局ただの無駄になりま
すからね。だから結局言っている内容そのもので判断せざるを得ないわけ
ですね。その言論は。

感情的に反発する気持ちは分かりますが、少なくともその感情的な反発で
言えばそれに対するまた感情的な反発を出してもいいわけでそうなると
不毛なわけですから。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板