レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
>>970
別の話、といいますが、そもそも「国が燃える」に対する抗議内容は、ひとつは野田、向井両氏、及びそのご遺族への心情に配慮して、ということと、もうひとつは、青少年への悪影響ですよね。
それならば、イラクで人質になった3名、およびその家族への配慮を一顧だにしない国民新聞の記事はどうなのだ?自らの主張に矛盾していないのか?ということです。
また、確かに危機管理が足りなかった部分はあるにせよ、危険をかえりみずボランティアにいくという若者(とは言えない年齢ですが、高遠さんなんかは)の行動を極左のやらせ、といって貶める言動は、青少年への悪影響を及ぼさないでしょうか?
全く別の話ではないと思いますよ。
ああ、あと捏造がどうの、ってのもありましたっけ?
百人斬りの新聞記事自体は、正確な取材の元に書かれたわけではなく、当時の記者の受け狙いですが、南京自体は、全く否定されているわけでなありません。今だ検証中、というところでしょうか。
ところが、ジサクジエン説は、全くのデマですよね、ましたや、極左のやらせ、なんてのは、こいつらの脳内でしょ?国民新聞に訂正記事が出たのでしょうか?
まあ、個人的にはあれはデンパギャグとしか思っていません、私個人では。
ただ、そこまで人の作品にぎゃあぎゃあいうのなら、まず、己の行いに矛盾するな、ということは、そんなにおかしいでしょうか?
>>973
>これを言うなら過半の右翼について示さないといけないというのは分かり
ますね?
では、右翼が現在の日本人の為になにか役にたつ具体的な行動を行っているのですか?
私は寡聞にして知りません。
街宣車で騒音を撒き散らす(まあ、あれは職業らしいですが)以外には、せいぜい靖国神社の掃除くらいでしょう。
まあ、掃除はいいけれど、靖国神社はなにも右翼がやらなくてもちゃんと職員がいて、手は間に合っているはずです。
それなら、空き缶拾いをする2ちゃんオフのほうが、ずっと役立ちますよね。せめて、からす退治でもしろ、というのは、そういうことです。
私は戦前がひたすら暗くヒドイ時代だった、とは思いません。また、先の戦争も日本だけが悪かった、とは思いません。
ただ、戦争の中では、過ちは確かにありました、必要以上にそれだけを誇張する一部のサヨクの人達も、もうちょっとバランス感覚もとうよ、と思いますが、右翼だってそれ以上にバランスかいてますよ。
まあ、バランス欠いても、同じ考えの人達だけでかたまってオタクな世界を作るのは構わないですが、自覚は欲しいですね。
あ、ついでに、「テンペスト」はタイトルは知っていますが、読んでいませんです。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板