レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
こ れ が 日 本 人 の 正 体 か
なかなか迫力のある大ゴマでしたが、これは、「五族協和」などといった理想に彩られた満州帝国が実際はそんな理想郷ではなかった、という主人公の絶望感を現した、ともとれますよ。
まあ、捉え方でしょうけれど。
確かに、本宮先生の用いた史料、いったいどのあたりから史料をもってきたのか、そこまでは解りませんが、かなり偏ったものだったんだろうな、とは思います。
結果、ああいう形になったんだろうな、という程度の予測はします。
左翼が喜びそうな作品だ、という視点も解らなくないではないすよ、だから、単純なネットウヨは「本宮はサヨク作家」などというワケワカラン脊髄反射をするんでしょうね。
その脊髄反射にのった右翼がサヨク嫌い、で騒いだ、その程度だと思います。
南京、慰安婦問題は、前にも書きましたが、右と左のおもちゃみたい、と。
どっちも「こうあって欲しい」という思いこみや願望が最初にあって、それぞれ都合の良い史料を取り出しての論争になりがちだから、不毛なやりとりになることが多いんですよね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板