したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

951イカフライ:2004/11/26(金) 18:42
>何を大切にしているか、何が逆鱗に触れるのか、それこそ十人十色でしょう。

このサイトの性質上、どちらかというと政治的社会的な内容についての話が多いですが。
 個人的な事情や感情で、傷つくことだって多いと思います。むしろ、南京がどうちゃら、というより、そっちのほうが、傷つくことは多いでしょう。

昔、さだまさしがラジオで、まあジョークっぽくではありますが、「卒業」という有名な映画、あれが嫌いなんですよ、と言っていました。
「あれね、ダスティン・ホフマンはいいですよ、残された男はどうなります?かわそうじゃないですか?(笑)」と。
 有名な映画で、見たことが無くてもあの結婚式場からキャサリン・ロス(だっけ?)扮する花嫁をさらって逃げる場面はみなさんご存知と思いますが。
 あたし、このラジオ聞いたときに「さださん、経験あるのかな?」とか笑ってたんですが。
 そう言えば、昔さだまさしは「あなたが嫌いになったわけではありません、あなたより好きな人が出来ただけのことです」なんて歌ってたなあ。
 まあ、ラジオの冗談話に出来るってことはたいしたことではない、という考え方も出来るでしょうが、結婚直前に「やっぱり他に好きな人が…」とドタキャンされた人って言うのはいると思うんですよ。
 本当に式当日に花嫁が云々、ってのがあるかどうかまでは知りませんが。

でも、これだって、「結婚をキャンセルされた人の心の傷に配慮していない」という考え方は出来るわけです。
 それこそ、恋愛弱者に対する人権問題、とまでいう気はありませんけれどね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板