したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

922吉岡:2004/11/18(木) 21:17
>>917
>大神さんの意見、読んでます?吉岡さん。

おお〜〜! 超読解力のイカフライさんは、大神さんの「お兄さん」抗議に対する意見をどう読み取っておられるのですか?
抗議をするのは間違っている、その抗議で回収するなんてとんでもない、と?

「国燃え」
私が最初に「国燃え」の話を出したときに
>南京事件については、係争の事件であり、書くからにはかなり検証して覚悟を決めて書いていたはずなのですが・・>>639
と書きましたように、うっかり知らないで差別してしまったとか、気分を害する人がいるとは思わなかったとかいう題材ではありません。
それにしては、対応が妙だという話です。
なぜ妙な対応を取ったかという推理は、大神さんと私では違います。お互い「ひいき」が違いますから違って当然なのです。
私とて、抗議の仕方に恐怖を覚えたというだけではなく、集英社ほどの大会社なら、多くの編集者がいるだろうし、大神さんと同じような意見を持った編集者が、編集会議の多数を占めたのかも知れないくらいのことも考えますよ。
ただ、例え「なぜ」の理由を集英社側が述べたとしても、真実は外部の人間の知るところではありません。
あくまでそれぞれの想像に過ぎません。
確定的な部分と、想像に過ぎない部分は、混乱しないで議論したいですがね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板