レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
編集方針、といわれるのなら、では、集英社はどんな編集方針を持っていると思いますか?
そして、吉岡さんはどういう編集方針であれ、というのですか?
ちなみに、「朝日」購読者も「産経」購読者も「ジャンプ」は一度は読んだことがある人は多いと思います。特に20-40代の男性で一度も「ジャンプ」を読んだ事の無い人は珍しいと思います。
吉岡さんですら、かつて本宮先生のマンガを読まれたことがあるのですから。
私が思うところ、そしてそれはさほど外れているとは思いませんが、「ジャンプ」の編集方針は「より面白いマンガを載せること」「それによって部数を伸ばし会社の屋台骨を支える事」だと思います。
早々と抗議に屈するのも、実はそこかな、とは思っています。
人権団体であれ、宗教団体であれ、右翼であれ、読者がいますからね、そこで、いい分を受け入れなければ、その人達に悪感情が残る。
まあ、そんなところでしょうかね?
で、あれだけ売れている雑誌だから、作家なんて絞りとって使い捨て、なんでしょ。実際、消えた漫画家多いしね。
ただ、いつまでもそんなことしていると、それこそマンガが駄目になるよ、マンガだけじゃなくて、表現ってノンが衰退するよ、ということで社会問題化したのが「言葉狩り」問題だ、と思ってはいなすけれどね。
って、繰り返しですが。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板