したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

90イカフライ:2004/09/07(火) 22:22
ネットサ−フィンしていると、そのホ-ムペ-ジに掲示板があった形跡があるサイトって結構あるよね。

掲示板のレスを削除したり、特定の人をアク禁にすることってあるじゃないですか。
 これについてはイロイロな意見があるだろうけれど,私は個人や企業のサイトでそのサイト管理者が行っている事なら基本的にかまわないと思う。
 誰だって友達を選ぶ権利はあるし,ネットっていうのは日常のストレス解消の部分もあると思うから,そのはずのネットがストレスになることは本末転倒だし。
 ここのサイトでは多分削除やアク禁って今まで一度もないだろうし、それでいながら一時的にアレルことがあっても、ここまで続いてきたってことはすごいと思う。
 そういう点でもうろちいさんは尊敬するな,私は。

で、矛盾する様に思えるかもしれないけれど、私はそれぞれのサイトがそれぞれに基準を設けてそれに応じて規制をかける事はなんも問題は無い,と思うんだけれど、共通した規制条項ができるのはイクナイ、って思うんだよね。

アテクシ的には、アダルトコンテンツにおける年齢ゾ-ニング。ただ、これに関しても,どこまでがアダルトコンテンツか、ということがあるし。
 特定の実名を出しての営業的損失。これは、例えば、どこどこ駅前のラ-メン屋はギョウザの具に生ごみを使ってる、とか、どこどこの骨董屋は盗品を売っている、とか、ね。
 ただ、これらは現行の法律でなんとでも出来るもんだと思う。
 逆に言えばこのテのことする人は覚悟しようね(笑)ってことなんだよね。

ここで台風の勢い(?)でカムアウトしちゃうけど、私はさんざ批判してるけど、実は2ちゃんは嫌いじゃない。
 というか、ヤフ-とか小町に感じるようなイヤさはなんだよね。
 なんでだろ?と考えると。
 もってまわった皮肉な言いまわしが、ワシは一番嫌いなんだ。これも思い出せないくらい昔に、ここにも書いたけれど。

丁寧口調で遠まわしにネチネチ皮肉を言われるより「ばか、死ね」と言うほうがはっきりしていていい。
 でも、これを最終的に感性、なんだよね。

誹謗中傷、っていうのは、心の問題が介在するから難しいんだろうね、心は一人一人違うから。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板