したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

891イカフライ:2004/11/12(金) 13:23
 相変わらず吉岡さんの書かれることは、つっこみどころ満載でイチイチ指摘していると時間が無いので(^^ゞ

>> ただ、特に「お仕事を頂いている」立場の書き手、描き手にとっては、出版者側の協力が無いと難しいでしょうね。

>出版社に「お仕事をしてあげている」書き手、描き手になってください。こういうのを引かれ者の小唄というのです。

まず、最後のひとことは余計です、引かれ者の小唄、という意味をお解りに成ってお使いでしょうか?

あなたは、視野狭窄な正義感で、抗議者=差別と戦う正義の味方、反対者=悪の枢軸、といった世界観からなかなか抜けられないのでしょうが。

これに関しては、9割方の書き手、描き手はそうですよ、別に文筆業だけではありません。親請と下請け、経営者と従業員、女衒と女郎(あ、これが一番ぴったりくるかも)、客と店の人間、仕事というのは、多かれ少なかれ
「お仕事を頂いて、お金を貰う」
ということですね。吉岡さんも結婚もなさっている大人の男性なのでしょ?(厨房のネナベでなければ)
 経済の基本的なしくみくらい解っているとおもいますが?それとも、専業主夫ですか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板