レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
続き
>あともうひとつ、危惧しているのは、抗議によって、その作品にレッテルがついてしまうことなんですよ。>>876
抗議によってレッテルが貼られるわけじゃあないでしょう。あくまで作品によってですよ。抗議されるまで誰も気付かなくてもね。何でも「抗議のせいだ」ですね(笑)
私は「国が燃える」に抗議した人たちとは、反対の意見を持つ人間です。そして、あの抗議の仕方にも、「何様なんだい?」という感想を持っています。
だけど、抗議する彼らは彼らなりに、覚悟を持って行動しているくらいは理解していますよ。私のように「右翼って暴力団だよ。恐い奴らだ」と言いふらす人間も居ると、覚悟しなければなりませんしね(笑)
抗議する方もされる方も、それなりに覚悟が必要です。
番長さんも言われていますが、抗議しても、その抗議が世間に受け入れられなければ、あざ笑われて終わることもあるでしょう。
柳美里の場合。ことはプライバシー侵害ですが、人権を侵された側が抗議したと言う点では同じです。彼女は、それを是としなかったから、最高裁まで争いました。私生活にまで突っ込んで、ずいぶん非難も受けました。それでも闘ったんです。負けましたけどね。
基本的には、本宮ひろ志も佐藤某も、自分の非を認めるならきちんと認め、非がないと思えば、徹底的に裁判でも何でも、受けてたてばいいのです。今のところまだ、戦前のように言論ゆえに獄死することはないと思いますが?(笑)
抗議は結論ではなく、抗議から始まるのですから。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板