したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

846イカフライ:2004/11/09(火) 20:01
 でね、小説:漫画、映画や芝居、ジャンルはなんでもよいのですが、そういった創作物って、どっか「毒」を孕んでいるのではないか?
とも思うんです。
 それが、良識的な人々には眉をそむけたり、または普段見たくない人間の業、心の闇であったりする、ってあるんじゃないでしょうか?

例えばオモシロ半分に人の命をあやめ、ましてやその死体を損傷して喜ぶ、というのは、人として最低の行為です。けれど、一方でスプラッタームービーでそれを擬似体験することによって精神的快感を得る人々というのは多い。
だからこそ、あれだけスプラッターが作られるんですよね。需要があるから。

なんというのかなあ、結局受け手の「これはこれ、それはそれ」だと思うんですが。

ただ、それが出来ない人も多いからこそ、バカげた抗議騒動が起きるんでしょうが。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板