したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

752吉岡:2004/10/31(日) 02:49
大神 さん
たくさん書かれているが、感性の違いに帰する問題は、放置します。

> さて、では何故に集英社側は折れたのでしょうか?不可知論以外でお答えください。

「不可知論以外で」って、面白いですねえww
≪不可知論(ふかちろん)とは、神は存在するかもしれないが、たぶん知ることはできないという思想。≫
つまり、集英社が折れた真の理由は、証明されないことを認めたうえで、あなたがやったように、「自分の想像で」述べよってことですね?(笑)
抗議者が価値観の違いを認めず、平行線の話を自分の価値観だけを押し付けて絡んでくる(三毛猫さんのたとえで言えば「患者B」みたいなのですね)。 度々押しかけてこられて仕事の邪魔になり、うるさいから面倒になった。その上、このうるさい連中を怒らせたら、その後ろに隠れた「赤報隊」のような鉄砲玉に、いつ命を狙われるかもしれないと怯えたからでもありましょう。

>百人斬りの場合は軍刀を持って立っているだけのポーズ。
>しかも、新聞論調は戦闘で刀で倒したいうことを褒め称えているもの。
>よって、一般的には批判の対象にはなり得ません。

それはあなたの感想に過ぎません。なにを持って一般的というかも、証明されていません。
しかし、あなたが、あの新聞の取り上げ方を賞賛しているという、事実だけはしっかり理解できます。

>このようなレスをするのが武蔵さんの異常な心理から発するものでしょう

武蔵さんも、どこかで同じようなことを述べているのでしょうか、ね?
それにしても、あなたの頭の中は武蔵さんで一杯なのですね。
まるで寝ても覚めても夢に見る恋人のようだ(笑)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板