したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

742吉岡:2004/10/30(土) 13:35
大神さん
> 法的手段が取られる段階とは遺族が出てきた段階でしょう?
で、まだ出ていないでしょう?そして集英社側はそうなる前に折れている
でしょう?

「そうなる前に」、というのはあくまであなたの想像です。
分かっているのは、「抗議された結果」ということだけです。
それとも「遺族を出してきて、法的手段をとるぞ」という脅しをかけたということが明らかになっているのですか?(それでも、なお「類推可能」に過ぎません)

> 撃墜王のリヒトフォーヘン、ギンヌメル、戦車殺しのビットマン、
ここに出てきていた武蔵さんとは違いますが宮本武蔵にネルソン、
勇士に敬意を払うのはいつの時代、いつの場所でも当たり前のことですが。

戦闘ゲーム的に賞賛されるものはありますね。(私は好みませんが)
しかし、ベトナムで、ずたずたになった死体を手にポーズを取る米兵の写真を見て、あなたのようには英雄と称えることなく、反戦気運を増してしまったことはご存知ですか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板