レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
ところで、本題から外れたひとりごと。
なんだか、南京と慰安婦って、右翼と左翼のあそび道具みたいに使われているなあ。
こんなこと書くと切実な問題をあそびとはなんだ、って批判反論あるだろうけれど、なんだか、左右の対決の道具みたいで。
単に歴史検証の問題なんですよね、本来は。
私は別に南京大虐殺があろうがなかろうが、事実であるならどっちでも良い。
どっちでも良い、という言い方も投げやりに聞こえるかもしれないが、あったとしても、戦争と言う異常事態の中、どんな立派な軍人であろうが狂気に走ることだってあるし、それが戦争だろう、それで日本が嫌いになるとも思わないし。
逆にあれが中国のプロパガンダでウソ八百だ、というのなら、んなら、ああそうだったの、じゃ、実際はどうだったか、これから知っていきましょう、でいいんじゃないだろうか?
ひとりごとなんでサゲ。
(ちょっと西村がらみで数日ネットでウヨデンパ浴びすぎまして、今日はテンションさがってますわ)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板