したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

712大神:2004/10/28(木) 08:41
>>吉岡さん
>「捏造写真をさらに改竄して」という表現もおかしいですね。
>普通、参考文献をもとにして、作家オリジナルなものを創り出すのが小説
>ですが、マンガも同じことだと思いますが?
>大神さんはこのマンガを読まれたのですか?

読みましたよ。ところで吉岡さんは捏造写真を改竄がそもそも何を指すか
分かっているのでしょうか?

>百人斬り特定
 柳美里氏の著書での最高裁判例にあるように、百人斬りでも実名でなくても
特定できればアウトです。吉岡さんは知らないようですね。

さて本宮氏の場合は「脂が乗って切れん。替えの刀を持って来い」だの
百人斬りに関する批判を逆手に取った言葉を使っています。
>百人切り問題も、南京虐殺の問題と同じで、人数がどのくらいであるかどうか
>だけが問題であって、起こったことに違いはありません。
 百人斬りもそもそも敵兵を白兵戦で倒したことを書いているのですえもの切り
ではありません。報道は引用したものをよく見ましょう。

>100人を実際に切れたかどうかではなく、100人切り競争というような、
>ゲーム的な言辞で、殺したかどうかが問題です。 
>(特にマンガはそういうものでしょう。)
この文と次の文の繋がりが分からないのですが、漫画ではゲーム的な言辞で
殺していますが。

>大神さんは、ゲーム的な感覚では一人も殺さなかったと断言しますか?
 両少尉を特定できるこの漫画のことが問題で、武蔵さんがなにを言っている
のか分かりません。一体何を言いたいのでしょう。両少尉を特定できるこの漫画
が問題なのに、「日本人で犯罪を犯したものは居ないと言えますか?
その根拠は何ですか?」と言っているのが吉岡さんですね。

>その根拠は何ですか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板