したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

629吉岡:2004/10/23(土) 10:35
いかなる事情であれ、長年にわたって、メジャーな常識の方が誤りであって、マッタをかける必要があった。
だからこそ、マッタをかけられた時、戸川昌子も栗本薫も、訂正と謝罪を行ったと言うことには違いないと思いますが。
強制されてであろうと、自発的であろうと、自分の出生(しゅっしょう)を隠さねばならないと思う状況に、差別があると思います。
隠した方がいいよと言うのがメジャーな常識である場合に、その常識にマッタをかけて、改めて考えてみることは、困難だが必要なことであると思っています。
何度もいいましたが、私は抗議があればそれを全て聞き入れよなどといってはおりません。
きちんと受け止めて、理解したうえで、却下するも受け入れるのも決めればいいことで、出版社の利益に反するから抗議をひかえろというのは、本末転倒だと言うことです。
理解もせず、うるさいからとか面倒だからとして、受け入れてしまうのは、出版社や放送局に方に問題があるのだから、批判すべきは、それらのメデイアの態度であって、抗議者の存在ではありません。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板