レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
報復行動に出る側は、切実なのだろうな、とは思います。
その切実さが、精神的なものか、それとも経済的なものか(えせ同和のような露骨なものではなくても、組織維持の為に差別を探す、といったような)はともかくとして。
で、された側の切実さは、特に企業の場合、殆ど経済的なもんですね。
一銭の得にもならない裁判で弁護料を支払ったり、ただでさえ忙しい製作スタッフが多大な時間を割かれたりするよりは、はいはいと誤っておいて、引っ込めた方が良い。
その方が、金銭的損失は少ない場合が多いですから(労働時間も損失です、時は金なり)。
そういう点では「表現の自由」なんてキレイ事ですよ。
とは言え、本人が切実なら、戦うと思います。
これはワイセツ問題なので、ケースは違いますか、カメラマンの加納典明しかり、あと、ご存知の方がどの位いるか解りませんが松文館の貴志社長しかり。
エロ本屋なんてお上にいわれりゃ、さっさと引っ込めるのがデフォですが、留置所入ってまで戦うのは、本人に切実さが在るからだと思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板