したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

561味噌煮込み番長:2004/10/19(火) 23:32
あーそう云えば虐めの話が出てたので少し脱線。

虐めた側に非があると云う。それはその通りだろう。
では虐めの原因はどうなのか?原因は両者とその周囲にあると思う。
是非と原因をごちゃ混ぜにして語るから、話がややこしくなるんだな。
誰が悪いかなんて云うまでもないだろう。でも是非を問うたとて虐めは
無くならない。原因を取り除かないとな。もちろんそれは難しい事なんだろうが、
幾つか手が無いわけでもない。

一番簡単な方法は、虐められる側が肉体的に強くなる事。空手や柔道を
習うのが手っ取り早い。中高生ならウェイトトレーニングで筋力を付けるのも
好いだろう。それに、空手道場やジムでは陰惨な虐めは少ないし、弱い人間が
強くなっていくのを、周りは歓迎する雰囲気があるしね。そうやって自信をつけ、
いざとなったら一発ぶちかますと。人間は考える葦だと云ったオッサンもいるが、
基本的には動物そのもの、力のある奴は虐められないと云う単純な真理に、
俺らは思いを致すべきじゃないのかね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板