したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

528味噌煮込みヤスツ </b><font color=#800000>(CnaUXqoo)</font><b>:2004/10/19(火) 04:45
休止中にえらい勢いでレスが進んだようですが、話そのものはあまり進んでないみたいですね(^^;) 少々古いレスも交えつつ。

>>408,409
私の味噌煮込みは、かなり薄口です。
やっぱり博多あたりの屋台のドテ焼きのごとく、こってり濃い口でないとダメですかねー、味噌煮込みは(笑)

しかし、今度は共産党ですか(w
さすが、番長さんの体験学習はいつ見ても手広いなぁ(棒読み
すでに労働強化……のうちの、労働のほうは自主的にやってますのでご容赦の程を(^^;)

>>416
ですから、糾弾なりなんなり、「好きなようにすれば」と。
ただし、糾弾される側がそれに屈しなければならない必然も、本来はないのではないか、と。でも、現状では弱者が過剰に優遇されている社会に変質しつつあり、その「弱者権益」の上に乗った人が多すぎることを、権益に乗っていない(と主張する)人とどうやって見分けるのかという方法が吉岡さんから提示されないことが、吉岡さんの主張を薄めているのではないかと。

>産経新聞など
産経は産経で偏ってますよ。朝日毎日とは違う方向に偏っている、というだけで。
ただし、「拾ってくる記事の分野が偏っている」のと、「共通の記事に対する主観が偏っている」というのは区別して考えないと恥をかきますよ、ということです。
私が言うところの「報道の偏り」というのは、「記者の主観や願望が入りすぎ」という点。それと、新聞記者が小説家のようなことを書くのは報道の道を外れており記者の驕りであろう、という点。
「くってかかった」「反省の色を見せなかった」「動揺の色を隠せなかった」「言い捨てた」「吐き捨てた」これ、最近の毎日、朝日の「記事」に使われている、記者の主観や願望を当てはめた「小説のような表現」の一例ですけれども、なぜ「と、言った」と掛けないのか、と、そういうことを言いたいわけです。報道の偏りについては。
拾ってくる記事の分野が新聞によって偏ってるのは、別に批判の俎板に乗せるようなことではありません。

>まとめに従えない>3)検証する

どのように? 実生活をどの程度切りつめて、どのくらいの期限で?
という話が、この後の「解放同盟の人件費」の話に繋がっていくんですよね。
ひとつひとつ、すべてを検証することも未然に防ぐことも不可能だと思いますが。吉岡さんはそれをする、と。私はしませんけどね。

>>419
吉岡さんの誤解の一面が解ってきた気がしました。
吉岡さんは「回答者」の立場に立っているから、「自分の主張の一貫性」を重視する(そのわりに実際には一貫性がないのは、近視眼的だから(笑))。

イカフライ女史、ヤスツについて言えば、この場合はそれぞれ「質問者」と「書記」の立場に立っているから一貫性がないようにも見えるのでは? 質問者は、回答者の回答について聞く立場ですから。また、書記は書きとめ、まとめるのが役目ですが、回答者の発言が支離滅裂ならそれに応じて議事録も支離滅裂になりますからね。加えて、私は吉岡さんの立場について「質問」する立場も取っていますし。
「あなたの主張を受け入れるとすると、これこれこのようになりますよ」
という説明と、
「あなたの主張に関係なく、私個人の考えはこうですよ」
というのを、吉岡さんは混同しているから一貫性がないように見えてしまうんだと思いますよ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板