したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

523吉岡:2004/10/18(月) 18:39
>そこで問題になるのは,発信者に意図が無く,受信者が傷ついた場合です。

これを考えるために、きょうこさん問題の「夫君」を例に出しました。
「君は朝鮮人だけど、僕はそんなこと気にしていないよ」という差別もです。

522 イカフライ さん
> ところが、あなたは勝手にどっかを想像している、というより決めつけている。
> 出し様の無い答えを勝手に要求しているんですよ。

では、ここで「寸借詐欺云々」を、しかも、別スレを読まないと議論ができない重要度で出してきて、
≪解決されない問題がある,とあなたは言います。けれど、人一人の心にあるかもしれない無意識の差別を解決する,なんて言っていたらそれはいつまでも無理ですよ。だって、無意識の差別なんてどうとでもこじつけられるのだから。≫ と続ける表記の仕方は、誤りです。

> そして、都合の悪い質問には答え様としませんね、それで、理解が得られると思っているのでしょうか?

どの質問に答えていませんか? プライバシーにかかわる以外のことで、具体的内容を質問されたことに答えていないとしたら、見落としです。
申し訳ないですが、再提出してください。答えられないなら答えられないと申しますから。 

> それとも、リアルでは非常に人間関係が狭いのですか?

あなたねえ。よくここまで言えますね。いくらネットは言いたい放題でも、ちょっと程度が過ぎています。それとも「「善意」」
で、あなた自身お気づきにならないのでしょうか?
あなたと私の、人間関係の多さを比べるすべもないですが、そういう言い方は、まさに喧嘩を売っているとしか思えないですよ。

> 多分,吉岡さんの読解力では理解できないことは解りましたので,他の方々に向けて書きます。

はい分かりました。そこまで馬鹿にされてまで、あなたと話す気はありません。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板